Трудяга и лентяй

Он начнёт во всю бурчать и хаять
-Надоело чалить мне навоз
Как собака станет на всех лаять
-Покидаю я родной колхоз!

А другой над ленью посмеётся
Скажет-"Вот какой чудак!"
У него с работой песня льётся
Для него работа лишь пустяк

Так скажите дорогие люди
Кем нам быть лентяем иль трудягой?
Будьте справедливейшими судьи
И не будьте жадной скрягой

Нам дана возможность на планете
Жизнь прожить,чтоб помнили и чтили
И добро творить на белом свете,
Чтоб деяние наше не забыли!


2000 год


Рецензии