В наследстве у меня родной язык

В наследстве у меня родной язык -
Его я сохраняю в чистоте.
Он должен чистым быть - я так привык,
Чтоб мне не оказаться в пустоте.

Гляжу по сторонам, но там не так -
Жаргон мне неприятен, суета.
Важнее им какой-нибудь пустяк,
Но понимаю - это пустота.

И пустота в них затмевает лик -
Язык их примитивней день от дня.
Я потому держусь за свой язык, -
От пустоты он охранит меня.


Рецензии