Пройдем

Ну что же тут поделать, иногда
Нам погрустить необходимо.
Пересчитать счастливые года.
Насколько это допустимо.

И бросить их горстями на весы.
А что на вес неизмеримо.
Судьбу о том с поклоном попросить,
Чтобы по совести сравнила.

И с честью, без кассаций, приговор.
Без взяток вынесет фемида.
Ведь не кидали мы в запас, в офшор,
То, что давно уже прожито.

И вновь вперёд, поразогнав тоску.
Своим азартом заражая.
Сноп спелый набирать по колоску
Из собственного урожая.

И снова в обмолот и на весы.
Зерно к зерну, неумолимо.
Завод к концу… устало бьют часы…
И быть не может просто мимо

Ни выстрела, ни шага, ни прыжка!
Ни в молоко, ни в прорву бездны.
До линии финального флажка
Ошибки просто неуместны.

И может будет слишком горячо.
И волос опалят седины.
На финиш солью в порах истечём,
Зато пройдём неповторимо.

Андрей Турайкин
18.11.2021г.


Рецензии