В сонном, зимнем лесу

Воротники у ёлок тяжеловато белые.
Свисают,как манжеты рукавов
Средь снега ели лишь стоят несмелые
Спят у реки,у берегов.

А лунный свет румяной девкой
Запрячется в краях ночных.
И сосны свесив лапы-ветки
Сажают звёзд с небес шальных.

Забродят тот час чьи-то звуки.
В недоумении звезда.
И ночь-гадалка тянет руки,
Чтоб посидеть ей у пруда.

Здесь под луной такая благодать!
Простором ещё бродит тишина.
Как хочется с зарёю встретиться опять
И ёлки разбудить все наконец от сна.


Рецензии