Известная истина

    
Душевное спокойствие
нам важно сохранить,
живя для удовольствия,
покой и мир хранить.

В быту благополучие,
спокойный ровный тон,
взаимное созвучие
заменят камертон.

Душевное волнение,
не зная берегов,
презрев порог терпения,
выходит из оков.

Испортит настроение
души надрывный стон
и нервов напряжение,
волнуя в унисон.

Как важно равновесие,
чтобы достойно жить, -
здесь истина известная,
нельзя ее забыть.
Самуил Машанский
23.02.22.


Рецензии