Не будите медведя

НЕ БУДИТЕ МЕДВЕДЯ


Решился как обычно спор,
Когда медведя из берлоги
Всем ставя остальным в укор
Тревожат палкой на пороге!

Пытаясь копьями кидать
Колоть, кричать, кусать и лаять
И на слабо желая  взять
Шакалы скоро будут плакать.

Проснётся Мишка и начнёт,
Хвосты накручивать шакалам
Предъявит всем злодеям счёт,
Таков — таежный косолапый!

Не стоит Русского дразнить!
Указкой тыкать в глаз снобизмом,
Мы Мир сумели защитить,
От вездесущего фашизма.

Мы терпеливы до поры,
Но кто с мечем приходит в гости,
Тому ответ мы дать должны—
Не соберёт свои он кости.

Давайте лучше в мире жить,
Не угрожать соседям рядом,
И дружбой этой дорожить,
Кто защищает будет правым!


22.02.2022


Рецензии