За помин

Свеча мерцает на снегу
Ей срок не вечен.
Мне не успеть, я всё бегу,
И в этот вечер.
Её укрой ты от ветров
Полой ладони.
Ещё достанет холодов
На марафоне.
Немало долгих зим и лет
Она горела.
Летели мотыльком на свет
Младые девы.
И упиваясь при луне
Фиктивной властью.
Сгорали в бешеном огне
Безумной страсти.
И падал пепел в мягкий воск
Свечного тела.
А что свеча? Нелеп вопрос,
Она горела…
Бросала тихо светотень
На лик поэта.
Укутываясь томно в лень.
А он, раздетый,
Снимая пальцами нагар,
Перо в чернила.
И рифмой, за помин их душ,
Его душа кровоточила.

Андрей Турайкин
17.11.2021г.


Рецензии