гусь и свинья

 Друг или не друг

В народе есть поверие такое.
Гусь и свинья,свинья и гусь.
Не могут быть друзьями,
свинья гусю не может быть товарищ.

Гусь хочет,крылья распустить,
Подняться в небо!
Свинья же ищет лужу грязи.
В ней для неё удел желаний!

И если гусь живёт с свиньёй,
то обречён он на страданье!
Знать он живёт лишь для страданий.
То жизнь его полна страданий!

Не сможет гусь,сожрать свинью.
Свинья,сожрёт гуся с костями.
Такое есть по жизни часто.
Не могут быть они друзьями!

Тигр,может съесть свинью!
Гуся не сможет он поймать
У тигра нету крыльев,
Не может тигр летать.

Если,конечно,гусь
Уподобившись свинье,
Не валяется в грязи,
Тогда, безвольный,грязный гусь,

Добычей лёгкой станет тигру!
Проглотит он гуся с костями!!!
Мораль от сказанного мной.
Не становись,мой друг свиньёй!

      18-19-20,02,2022,


Рецензии