Красиво умирают только розы

Красиво умирают только розы.
Засохнув в вазе месяцы назад,
Они остались,  всё ж, превыше прозы.
Дано лишь им рассудок развязать.

Их красота, велительное чудо,
Что  дарит смертным магию души.
Когда душа бёрётся ниоткуда,
Постичь Творца таинственную  ширь.

Мы все живём в неволе ширпотреба,
Но нерв мгновенья дрогнет тетивой,
И красота, как ключ отроет небо.
И, может быть, сокрытый смысл всего.
               ***


Рецензии