Три гения

6 июня 1799 родился первый гений
9 марта 1814 родился второй гений.
15 октября 1814 родился третий гений.

8 февраля 1836 на дуэли смертельно ранен первый гений.
27 июля 1841 на дуэли погиб третий гений .
10 марта 1861 не проснулся второй гений.

( Я вас любил

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

Как дай вам Бог любимой быть другим.

Я вас любил, не встретимся мы больше,
Друг другу руки в мире не пожмем;
Прощайте сердцу вашему на воле...
Но счастье ли найдёте вы в другом ?

Но счастье ли найдёте вы в другом?


Александр Пушкин

Я вас любил: любовь еще, быть может…

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

1829 г.

Михаил Лермонтов

Прости! — мы не встретимся боле,
Друг другу руки не пожмем;
Прости! — твое сердце на воле...
Но счастья не сыщет в другом.

1832 )


Рецензии