Солнце встаёт в Японии

Солнце встаёт в Японии.
Нас освещает тускло.
А ты далеко в Эстонии.
И на душе грустно.

Гитару бы взять, да только
Гитарные струны спеты.
Одна лишь твоя фотография
В моём военном билете.

А ты далеко очень.
А я люблю тебя очень.
Но, укрою шинелью плечи твои
Только в позднюю осень.

15.1. 1973 г.


Рецензии