Тешусь грубою разгадкой...

Тешусь грубою разгадкой
Бесконечности веков.
Тает разум шоколадкой
Над свечой, стекает вновь
Сладкой патокой по пальцам
И с трамплинчика пера,
Растекается загадкой,
Мне неведомой пока.

Преднамеренно раскрыто
Покрывало моих снов!
Мне бы стать мечтой, забытой
Среди таинства миров,
Среди всяческого хлама
В кладовых безумий дня!
Но приходит вдруг расплата...
И проснуться! Да нельзя!

Нужно досмотреть сюжеты,
Нужно снова пережить
И писать в тетрадь сонеты
О беспечной страсти - жить!
Распадаться в буквы, слоги,
Собирать из них слова!
Ставить точки и в итоге,
Бросить в печь, в огонь, в дрова!..

Где сгорает мысль мостами
Между нынешним-былым,
Оседает её камень
И ложится в тину, ил...
Обрастает сном забвенья
В этой тьме небытия...
Замирает, будто время...
Лишь трещат в огне слова!..

В бесконечности историй
Я смотрю в окно Луны,
В серебристость территорий,
В звёздно-радужную пыль!..
Подставляю свои руки,
Нагребаю прозапас
То, что было до разлуки,
Где мы до сих пор, сейчас!..

Двор февральский в мелких лужах,
Тлеют тихо небеса,
Организм судьбой простужен
И кружится голова,
И болтаются по стенам
Тени от моей свечи,
Языками лижут время,
Пережовывают сны...

Всё родное в тёплом мире!
Всё до боли и навзрыд!
И кошмарами иными
Обретает мысли вид
Не холодный, не горячий,
Не кипящий, смоляной,
А безумно-настоящий
И манящий в свой покой!..

Утро тлеет беспробудно,
Растворяются века
В бесконечность этих суток,
Где секундами, года
В шаге стрелок круговерти,
По цепочке межевой
У границы тёмной бездны,
Предрассветною порой.

Где-то подцепил заразу
Пробуждения из сна!
Будто не смотрел ни разу
Я в бездонные глаза
Грёз беспечных зазеркалий,
Всполохи чумной Луны,
Где играет мыслью разум!
А я снова, внеигры...

23.02.22.


Рецензии
Андрей, поздравляю с праздником!
Радости и здоровья!
С теплом.

Александра Брыткова-Смолякова   23.02.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Здоровья, тепла и мирного неба!

Дрюнь Куул   23.02.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.