Созерцание

Погоду прихватило ноябрём
Тоскливым, слякотным, плакучим.
В ночи дороги покрываются ледком,
Но вял мороз, не зимний, не трескучий.

И днём опять подтаял в лужи снег.
И подмешал в них копоти от смога…
Но день в закат, и он оставил след,
В строке из рукописи эпилога.

Последний на сегодня взгляд в окно.
Стихает ветер, в рост поток машин.
Пробрасывает худенький снежок -
Небесный порошковый аспирин.

На город нежно опускает шаль
Последыш осени прекрасной.
И мне его чуть-чуть, немного, жаль.
Он, как и я, над временем не властен.

Андрей Турайкин
16.11.2021г.


Рецензии