Праздничная

С днём рождения, мужики,
нашей армии и флота,
знаю не заржавели штыки,
от которых смеётся кто-то.
    И пусть плачет и стар, и мал
    кто служил и ещё кто будет,   
    свою славу лишь тем сыскал,
    что врага убивать не будет.

Пусть не плачет кто не служил,
но желание было страстным,
только он избежал могил,
по болезням по самым разным.
    Не Отечество и не боль,
    вдруг заставило разрыдаться,
    что правителей злая роль
    нас заставит на всё решаться.

Мы решаемся на прорыв
и решётку тем подлым рожам,
что готовят грядущий взрыв,
офицеры, я с вами тоже,
    Честной армии наш виват,
    поддержите народ во гневе,
    никогда не был виноват
    тот, кто был в материнском чреве.

Что же сделали дураки...
те, что умными представлялись
и из думы солдат штыки
на народ тщетно выставляли,
    Если тучи рождают гром,
    а не мелкий дождь-берегитесь,
    мы и тысячи раз умрём,
    вы в аду даже здесь варитесь.
   


Рецензии