Русская баня

После будней трудовых,
Подустав немного,
Ждёт тебя на выходных
Лишь одна дорога.
В мир мочалок, простыней,
Веников и пара,
Кружку пенного налей
И возьми гитару.
Если полкой выше лечь
Поры раскрывает.
- Эй, плесни воды на печь,
Что-то холодает.
Веник словно вертолёт,
В воздухе порхает,
Плечи, спину твои бьёт,
Жаром обжигает.
Пар горячий и сухой
Прогревает тело,
Творит веник чудеса,
Если бить умело.
Для закалки не ленись,
Слушай зов природы,
Из парилки окунись
В ледяные воды.
Дома так не отдохнёшь
Лёжа на диване,
И здоровье обретёшь
Только в русской бане.


Рецензии