Избранный

Дерзай родной! Живи без страха!
Цвети, как деревенский луг!
Ты состоишь, увы, из праха,
Из долга и душевных мук.

Тебя возьмут, загонят в стадо,
Теплом согреют многих тел,
И станешь ты таким, как надо,
А не таким, как ты хотел.

Но это вовсе не противно,
Ведь ты научишься мечтать,
И, предаваясь мыслям дивным, Возьмёшься в облаках витать.

Ты забредёшь  в такие выси,
Себе богиню  сочинив,
Что потеряют всякий смысл
Насущный хлеб и коллектив.

Душа твоя зальётся светом,
И, новой верой опьянен,
Ты вдруг почувствуешь при этом,
Что избран, даже осенён!

И нет границ твоим владеньям,
И нет предела силе фраз...
И совершишь грехопаденье
В который раз?! Как в первый раз!


Рецензии