Я больше тебя не люблю

Сегодняшний вечер, как вечер,
Но встречу теперь не молю,
Сегодня мне проще и легче:
Я больше тебя не люблю.

Вот так вот, впервые за годы
Разлуку легко претерплю,
Почувствую даже свободу:
Я больше тебя не люблю!

Стираются в памяти даты,
Сегодня цветы не куплю,
Не то, чтобы я небогатый:
Я просто тебя не люблю.

Снежинки на землю ложатся,
Но с ними печаль не делю,
Не надо тебя дожидаться:
Я больше тебя не люблю.

А ты холодна, как обычно,
Но чем-то тебя я дивлю?
Тебе это так непривычно,
Что больше тебя не люблю?!

И окриком в воздух морозный
Остаться прикажешь - стерплю,
Сегодня кричать всё же поздно:
Я больше тебя не люблю.

До капель рябиновой крови
Мороз расстреляет зарю.
Мы взгляды друг друга не ловим:
Я больше тебя не люблю!
   
    23.02.2022 г.


Рецензии