Куранты

   Куранты затишье утра преступили,
у башни Спасской, с циферблатом,
боем  душу  над  Москвой  пролили,
ОТЕЧЕСТВА, торжественные  латы...
Бессонницами город возродился,
в делах
             мирских, возвышающих нас.
Отголосок,
                истово, лаем разразился,
дрогнул  —  мироустройства каркас.
Служу  Союзу!  Не  покину  отчизну!
Собрания  слов,  ступенчатое  дно,
внутри  молитва  возвела Святыню:
—Вспомнили, нам побеждать дано!
Правда есть!  В ней заложен  ответ,
загадки — простора русской  души.
Пусть блуждает заморский навет,
в дивных  красотах,  нашей  глуши...
Мыслями чистыми нужно прозреть,
чтоб понять и услышать Россию.
В благоговении, увидев замереть,
принять иль
        уходить, когда б не попросили!
И мне так хочется, чтоб не растаял
снежинки след, в лимоне фонаря,
на Тверской, где накануне я гулял
и потчевал
                зерном смешного сизаря...

Москва, 10, 02, 17, ред. 20, 05, 20.


Рецензии
Проникновенно написано! А в Москве сейчас салют...У нас тоже только что отгремел в честь Праздника. Поздравляю Вас, здоровья, светлой радости, всех благ! С признательностью.

Солнечная Бора   23.02.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за поздравление!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   23.02.2022 23:12   Заявить о нарушении