Откуда нет возврата

Смотрю в окно – там только отражения в лужах.
И как-то стало грустно, мой голос слегка простужен.
Проходят дни, недели, отрывая листы календаря,
Я все стою у окна и чего-то жду день ото дня.
 
Укутавшись в теплый плед, завариваю чай,
Не становится теплей - как себя не согревай.
Я катастрофически замерзаю – мне не хватает тепла,
Вот во всей красе - обратная медали сторона:
 
Пустая комната, привкус горечи - все не привычно.
Такое ощущение на все стало безразлично,
И осень тут не при чем - просто тучами затянуто небо,
Увидеть бы сейчас на мгновение хотя бы проблеск света.
 
Одиночество не убивает, но и не делает сильней,
Днем утихает, но под вечер снова заявляет о себе.
И не знаешь куда бежать и куда деться, стою на месте,
Утром станет легче, просто нужно сделать чай покрепче.
 
Перед глазами мелькают силуэты, но я не разглядываю лица,
Погружаюсь в свои мысли, слегка виден блеск на мокрых ресницах.
Воспоминания тянут за собой туда, откуда нет возврата,
А дождь все барабанит по стеклам, как колокол набата.
 
Час за часом пролетает, но память снова обжигает,
Загораясь, то вдруг снова угасая, образ застывает.
Немеют пальцы рук, а я все также в руках держу,
Еще сильнее сжимаю, с остывшим чаем чашку.
 
Проходят дни, недели, отрывая листы календаря,
Я все также стою у окна и жду день ото дня
Того, кто обнимет, согреет и больше замерзнуть не даст,
Если бы ты знал, как мне не хватает тебя сейчас.


Рецензии