Весна в окно стучится

Робко солнце заглянуло
День февральский крут
И метелица вьюжила
Этой ноченькой вокруг.

Заметала все дороги
Сугробы сказочно росли
И снежинок в хороводе
Пеленой было в пути.

Она царственной походкой
Девой снежной приплыла
Звёздный ход её короткий
Но королева здесь,важна.

Пледом  пышным  укрывает
Стонет,воет по ночам
  И пургою заметает
След последних своих ран.

Красно солнышко всё ниже
Опускается к земле
И теплом своим всё ближе
К снежным звёздочкам уже.

А зима ещё так злится
Но бессильна уж она
В окно весна стучится
Хозяйкой быть должна.


Рецензии