Двустишия - 50

***
Я,  опыт методично собирая,
Насобирала грабель полсарая.

***
Широк единомышленников круг -
Достать кого-то не хватает рук.

***
Мою отброшенную тень
Пинают все, кому не лень.

***
Меня начальник дёргал всякий раз.
С тех самых пор и дёргается глаз

***
Не дают мне полениться.
Вот опять зовут жениться...
 
***
Всем направленьям даден свой черёд:
Куда встаёшь лицом, там и перёд.
 
***
Знает в парке каждый куст,
Что за сволочь был Прокруст...
 
***
На мне талант оставил отпечаток
И удалился... Я всего лишь краток.
 
***
Нет ничего бездушней общежития:
Закрыты души с самого открытия.
 
***
Бумаги нет - всю рифмами испачкал!
Осталась только туалетной пачка...
 
***
Доспать бы поскорее до весны!
Иначе - для чего даются сны?
 
***
Стал мал халатик из парашюта...
А ведь полгода всего ношу-то!
 
***
Он из бокала выпил всё до капли,
А истиною капли и не пахли...

***
Заслуги кляксы я признать готова:
Она закрыла матерное слово!
 
***
Напрасно жали вы во все педали:
Догнали годы и своё додали.


Рецензии
Пиши двустишья, Светочка, пиши.
И пусть они исходят из души.

Виктор Болгов -Железногорский   22.03.2022 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!!!!!!!!
Строчка раз, строчка два -
Отключилась голова.

Светлана Мель   22.03.2022 08:33   Заявить о нарушении
Краткость, знамо - сестра таланта.
Жги глаголом супостата,
Кто скажет против!.. Строчка к строчке.
Выдавай в мир заморочки!

Виктор Болгов -Железногорский   26.03.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.