Мутация

Зима на спад, зашевелились насекомые,
Ещё немного, и в разнос пойдут.
Казалось бы, такие всем знакомые,
Переворот во мне произведут!
Скрестились тараканы в голове
С моими бабочками, спящими спокойно.
И в новоявленной перед весной братве
Смотрю я, мысли появились, недостойные!
На травке им валяться неохота,
Порхать не могут больше, тяжелы,
Мы, говорят, готовимся к охоте,
И вижу я, они в засаду залегли!
Вы на кого охотитесь, паршивцы?
Они мне говорят- на мужиков!
И набивают порохом пороховницы,
Друг-друга ободряя- Будь готов!
Вот я вас дихлофосом, хулиганы!
Равняйсь, окуклиться, дышите глубоко,
Ведь у меня совсем другие планы-
Лететь, орлицей, далеко, и высоко!


Рецензии