Ты знаешь, я теряю равновесие...

***

Ты знаешь, я теряю равновесие,
Когда моё усталое сознание,
Перетирает благочестие,
Но исключает беснование.

Когда ночное одиночество,
Не может размышлять о вечности,
И сомневаться в непорочности,
Моей надуманной беспечности.

Но ожидать из памяти изъятия,
Любви божественного дара,
Что порождает неприятие,
Уничтожающего волю жара.

Как то за явью и по данности,
С её житейскими пороками,
Рождает отчужденье странности,
С непредсказуемыми токами.

Но от души, а не по данности,
Идти штампованными компромиссами?!
Несовместимость, по мере давности,
Объединеная дефисами.

Но верю в счастье и воистину,
С трудом удерживаю равновесие.
Остался я у той же истины,
И в том же благочестие.

27.05.2020г.


Рецензии