Мир притаился как большая кошка

   .   .   .
Мир притаился
как большая кошка
как будто для прыжка
в глухом лесу
и тишина такая
как в раю
а может как в аду
на самом деле
пока котлы
еще не нагревали
где грешников
ждет страшная судьба

неведомо
что будет рядом завтра
быть может
только лишь
руины города
где жили люди
много долгих лет

а может и поля бескрайние
леса зеленые
и ширь такая
которой не бывало
никогда

и ни души кругом
ни ветерка ни вздоха
лишь облаков
медлительный полет
в холодном небе
синем и глубоком
где звезды появляются
ночами
а днем мы видим
солнца яркий свет.


Рецензии