Мужчинам

Конечно же, они с другой планеты,
И нас порой непросто им понять.
И всё-таки в душе они поэты,
Умеющие мыслить и мечтать.

И нас любить безропотно, безбрежно,
Купая в наслажденье по ночам.
И наши плечи обнимая нежно,
Устроить томный вечер при свечах.

Они такие важные, смешные.
Их хочется порой к груди прижать,
Вихры рукой взъерошить озорные
И ласковое что-нибудь сказать.

Они непредсказуемы, как мы.
Их мысли иногда летают где-то.
Но не ищите в этом их вины
И помните: они с другой планеты.

Они в футбол гоняют, как мальчишки,
И водят большегрузные авто.
Дочуркам перед сном читают книжки
И помогают тёщам снять пальто.

Они придерживают перед дамой двери,
Их поцелуи в космос унесут.
В их искренние чувства можно верить.
Они нас растревожат и спасут.

Они наш свет в окошке и любовь,
Хоть в горестях почти всегда повинны.
Они не признают напрасных слов.
А имя чуду этому - МУЖЧИНЫ!


Рецензии
Какие замечательные слова!

Надежда Зернина   01.11.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Мужчин есть за что любить, уважать и ценить. Я твёрдо в этом уверена.

Галина Тишкова   01.11.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.