Через поле, по травушке кошеной... 1045

Через поле, по травушке кошеной,
Утром ранним пройдусь босиком,
Обниму взглядом солнце всходящее,
Размахнув в страстной мысли крылом.
По росе, по прохладной, да в душеньку
Мягкой свежестью ляжет строка –
Здравствуй матушка, Русь благодатная,
Неохватная даль свысока!

Прокричит петух песнею раннею,
Разбудив полевой, птичий хор,
И споётся великой рапсодией
В небеса сердца мой разговор.
Над извилистым бережком реченьки
Туман, вея парным молоком,
Приласкается в думу взлетевшую,
Упоив счастья нежным глотком.

И вдохнётся мне грудью широкою,
Волей вольною глянет в глаза,
До чего ж ты, земля необъятная,
Русь моя, сердцу так дорога!
И тревоги уйдут, без сомнения,
Разбросав в горизонт Благодать,
По просторам, где льёт просветление,
Где могу, как ребёнок, мечтать!


Рецензии