В тени ракеты

Лежу в тени ракеты,
Смотрю на облака
И шлю домой приветы
Родным издалека.

Служу уже два года.
Контрактник, сыт. одет,
Усвоил твёрдо коды
Для запуска ракет.

А начинал с пробежки,
С подъёмов на заре,
С купаний в речке снежной
Без плавок в ноябре.

Копал в степи траншеи,
Утюжил брюхом снег,
Таскал на тонкой шее
Свой боевой комплект.

Зато теперь здоровый,
Зато теперь как бык,
И выгляжу как новый
Армейский броневик.

Но может быть опала,
В том не моя вина-
Мной любоваться стала
Полковничья жена.

Но всё должно быть свято,
Как нам диктует честь,
Ведь у меня, солдата,
В предместье Салавата
Жена и дочка есть.

Любых уклонов чуждый,
Затратив много сил,
Я безупречной службой
Свой отдых заслужил.

И вот лежу в тенёчке,
Но для меня важней
Готовность данной точки
Во всей большой цепочке
Российских рубежей.


Рецензии
Однако Украина
Вдруг встала поперёк,
Российской мамы сына
Военный путь увлёк...

Александр Пальянов   25.02.2022 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.