Руми. Кудрей любой твой завиток душою наделён

Хар  муй зи зулфи у яке чон дорад,

Кудрей любой твой завиток душою наделён,
Во мне рождая восхищенья страстный стон!
Ты хочешь знать, не от кокетства ль грусть моя?
Да, от него у завитков, чтоб взять других в полон!


Рецензии