Календарь

Перевернулся бренный мир,
С ума сошла природа.
Какой-то Валтасаров пир
Устроила погода.

Зимою выросла трава,
Ласкает зелень листьев.
А на кануне Рождества
Зацвел нарцисс душистый.

А за зимой пришла весна
Дождями проливными.
Спалила листья до красна
Кострами золотыми.

За ней, сугробов навалив,
Стрелой примчалось лето.
И вьюга на шальной мотив
Пропела мне либретто.

А напоследок, как модель,
Явилась вальсом осень.
И подыграла ей капель
Игриво, грациозно.

Кто в этом деле был главарь,
Я лишь потом узнал.
Упал со стенки календарь
И кот его порвал.

Андрей Турайкин
16.11.2021г.


Рецензии