Сон о давнем четверге

Куда я грёб,
чего искал? -
четверг,
как небоскрёб
упал
и вверг
вдруг в темень
мою речь,
четверг
упал,
а я дал
течь,
четверг
сдирал
мне кожу
с плеч,
как камень,
я пошёл
на дно,
четверг
ломал
моё судно,
всё это было
так давно,
ах, бог,
я выплыл
всё равно,
хоть тело
пострадало, но
всё ж сердце было
спасено,
я все сомнения
отверг,
пусть не вернётся
злой четверг,
меня не будет
обнажать
и шкуру драть,
и душу жать,
как мне
от страха
убежать? -
грядёт четверг,
готова плаха
и бесполезно
возражать,
никак не убежать
от страха,
на плахе голову
держать
и голым мне
во тьме лежать,
а ветрам,
как монголам
ржать,
мне ждать
удара топора,
грядет четверг,
ну, что ж пора
уже ложится 
мне на плаху,
поймает в сеть 
судьба, как птаху,
моя окончена игра,
а где-то струны
рокотаху,
уж лучше был
четверг вчера,
вчера - не завтра,
грусть стара...    
               


Рецензии