Россия - родина моя

Россия - родина моя -
Одна на свете ты такая,
В своем величье предстоя -
Души бессмертной кладовая.

Размахом северных широт,
В даль уходящих вековую -
Духовной мудрости оплот
Несёт задачу ключевую.
 
Безмерным золотом полей
Обильной солнечной пшеницы,
Невероятных площадей -
Всего насущного царицы.

Могучей зеленью лесов
В тиши глухой и первозданной -
Природы дивных островов
С красой чудесной несказанной.

Великолепьем сильных рек,
К морям несущих свои воды,
Не замедляя быстрый бег,
Ничьим желаниям в угоду.

Добром естественным людей,
Идущим искренне от сердца,
Простых сынов и дочерей -
На всё поистине умельцев.

Несёт по миру красоту
Духовной жизни многогранной,
Души бессмертной полноту -
Навек России Богом данной.




23 февраля 2022 года


Рецензии
С ПРАЗНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!.ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ВДОХНОВЕНИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА.

Вячеслав Шабанов   23.02.2022 09:39     Заявить о нарушении