Верония и Спаситель...

Верония и Спаситель...


Печальная Верония,
Гуляла в душном сквере.
Внезапная гармония,
Открыла в небо двери.
Вдруг выпукло и зримо,
Пред ней предстал Спаситель,
Скользящий плавно мимо,
В безгрешную обитель.
Походкой белокрылой,
Желанной, благодатной,
Сиял он доброй силой,
Отзывчивостью статной.
Явился и растаял,
Закрылись в небо двери.
Взлетели птичьи стаи,
Забыв зимы потери.
Верония простёрла,
К Нему любви ладони.
Святого Духа зёрна,
В её прижились лоне.
Безбрежность начинаний,
Оливковый покой.
Не будет впредь страданий!?
Он ласковый! Живой...


Рецензии