Меч-кладенец

Я не защитник - иждивенец
законный вывод большинства.
Седой как лунь старик-младенец,
меч-кладенец - соль озорства
в размерах рифмы для огласки
песком ссыпается в утиль.
Годиной собранные сказки
взялись за собственный костыль.
Я не защитник, поневоле
присвоить имя не могу.
Как ветеран труда, на поле
явлю покорность подогу.
Шатаясь строчками по ямам,
избил его щекой рубца.
Скажу-ка прямо - хулиганил,
играл с моментом для словца.
Я не защитник домовитый
по меркам права большинства.
С колен упавший член сердитый -
меч-кладенец для озорства…


Рецензии