5000-514. Февральские сюрпризы...

Я снега гору сгрёб - ну, словно Эверест -
Не я один такой - я вижу много таких мест,
И каждый день я добавляю снега дозу,
Но вот погода изменилась - снег не идёт, и нет мороза,

И пару дней вот вместо снега мелкие дожди льют -
Что делать - у природы есть тоже катаклизмы:
Мой Эверест осел - из под него ручьи бегут,
Но я не радуюсь - ведь это не весна, а зимы капризы -

Конец февраля - снег ещё будет, будут и морозы -
Прогнозы говорят об этом, и не врут, я верю очень:
Ведь как у жизни, у природы тоже есть метаморфозы,
Но скоро март начнётся - измененья будут, каждый весну хочет.

Пётр Кантарович.


Рецензии