Пальцы холодные

Пальцы холодные -
Не отогреть.
Ветер развесил по городу сеть.
Пойман не пойман,
Беги не беги
Шлюпку качает волна на мели.
Выйдешь с рассветом,
Вернешься с водой,
Оттепель в небе,
Отлив за кормой.
Больше не можешь
Гадать по руке -
Буквы замёрзли в последней строке.
Чистая соль,
Ледяная роса -
Ветер поймал вас в свои паруса.
Веришь не веришь,
Люби не люби -
В гавань приходят твои корабли.


Рецензии