Прохлада зимняя в четвёртом... 1049

Прохлада зимняя в четвёртом, по утру...
Пушистым снегом веет зримую тоску,
Рисуя взгляду бесконечным силуэт,
Где, как мираж, восходит багрецом рассвет!
Глотаю мыслью в горизонте красоту,
Воображение, сходящее во тьму,
Иллюзия больная, то, чего и нет,
Галлюцинация, вещающая бред.
Дум снисходящих, вольных сущностью своей,
Как за спиной растаявших, вчерашних дней,
Где нет возврата в твою юность никогда,
Хоть будет громогласной скорбная мольба.
Не сможешь вновь взойти, как ранняя заря,
Закат тебе прошепчет: “Было всё не зря...”
Но не закат, ты это сам себе шепнул,
Свою надежду льстивой ложью всколыхнул.
Идёшь вперёд и нет возможности свернуть,
Судьбой начертан от рожденья к смерти путь,
И ты, в смирении, не к небу, а к котлу
Бредёшь, как в бойне, видя под ногой золу
Твоих мечтаний, Богом выжженных дотла,
И опалённые, в стремленьях, два крыла,
Не понесут тебя высоко в небеса,
Мы слишком грешны, по дороге в никуда!


Рецензии