Ну и кто ты

Ну и кто ты без права на счастье – единичка, считай что ноль
Растеряв в баталиях свиту, с голой пешкой сравнялся король
Созависимость хитросплетений паутин коварных извне
Маргинальностью закабалила - дайте подать духовной казне
Пробудив задремавшие силы и системе сломав хребет
Помраченным от мести рассудком твое эго спешит в Тибет
Эмпирически обоснован на Восток души перелёт
Исчерпан кредит доверия – ретрита взалкал народ
Созидания радость почуяв, мандалы сложился узор
Трансперсональный паломник абсорбирует мудрость гор
Ну и тут факиры из пещер глядят с меркантильной сноровкой
Обольщая страждущих тантрой буддийской под час довольно ловко
Один медитировал на вершине дабы приструнить инстинктов разгул
Другой озарённый знамением крестным в пропасть не глядя шагнул
Трое созерцали как благословенно лавина встает на дыбы
Не надо быть шерпом, чтобы понять – они жаждали этой судьбы
Затерявшись в хребтах Гималайских – как десятки других бедолаг
Тебя упокоит Майтрейя и горных вершин саркофаг.


Рецензии