За пробел

Что други ищем в попранных руинах.
Что потеряли средь безумных городов.
Что жаждем трепетно познать в былинах,
Копая пыльный тлен кудесников-волхвов.

Зачем черпаем знания в пучинах.
Зачем тревожим диким воем небеса.
Извечно ищем бед своих причины.
Прекрасно зная - жизнь не божия роса.

Зачем друг другу с бранью рвём грудины.
Прельстившись раем, души отдаём под пресс
Оскала преисподней властелина,
Когда на жизнь осталось времени в обрез.

Уж на висках давно поют седины
И вместо крови в жилах стылая вода.
И кожу продубили формалином.
И вместо глаз заиндевевшая слюда.

Ведь нам не строем уходить единым.
Ведь каждому свой срок и свой держать ответ.
И будет жаль, что в стае лебединой
Для нас, в последний час, пробела нет.

Андрей Турайкин
16.11.2021г.


Рецензии