Мать защитника страны

Дожила до седины
Мать защитника страны.
Что получит в праздник сын?
Ничего, кроме седин.
У старушки пенсион-
На таблетки и батон.

Отработала всю жизнь,
Сыновей растила,
Чтоб родные рубежи
Защищала сила.

И теперь стоит с печалью
У подарочных витрин
Женщина, что подарила
Для страны двоих мужчин.

И стыдится седины
Мать защитников страны.
Не стыдится лишь страна -
Не в почете седина.


Рецензии