5368. Сад в цвету, но грустно мне

Сад в цвету играют скрипки…
Всё вокруг полно любви,
А мелодии столь зыбки -
Флейты будто соловьи.

Но мне грустно на скамейке
(о любимой мысли вслух)
Дрозд играет на жалейке,
Дует в дудочку пастух.

Мысли кружатся, как мошки,
На закате у ручья
И гуськом плывут «матрёшки»
Мне сказала: «я ничья»

Как же мне обидно стало.
Сердце сжалось от тоски.
Будто в душу наплевала,
Тело вмиг зажав в тиски.

Мысли бьются, выход ищут,
Но – им выход не найти.
Злые ветры пищу рыщут
И настигли в полпути.

23.02.2022.


Рецензии