О религии

Почему именно язычество? Это не вопрос веры, это вопрос мироощущения. Кому-то проще верить в серьезного дядьку на облаке, который негрешим и всеведущ. И им же прикрывать какие-то свои поступки, ведь это ради веры, ради Него, а он простит, если покаяться. Он Бог, отец и царь. А ты лишь его раб. Нынешняя модель общества и менталитет верующих к этому располагает. Есть бог и его паства. Он есть пастух, а верующие лишь его послушные барашки. Люди привыкли к этому настолько, что даже экономическая модель делает то же самое. Маркетинг делает человека рабом. Рабом технологий, красивой картинки, иллюзии успешности и собственных желаний. Сама идея рабства должна быть чужеродна верующим, ибо их Бог дал им свободу воли. Но выходит с точностью да наоборот. Я не пытаюсь сказать, что какая-то религия плоха, а другая лучше. Я говорю о том, что любая религия для меня неприемлема. Ибо это рамки. Это всего лишь средство управления большими массами людей. И совсем не даёт гарантии, что верующий по умолчанию хороший. При этом не нужно доказательств, все должно приниматься на веру, все по воле Господа. Ну чушь же блин... Но это совсем не значит, что нельзя черпать идеи из всего многообразия религий. Многие считают меня атеистом, что в корне не верно. Я верю, что-то или кто-то есть, но при этом на меня этот кто-то никак не влияет. Поэтому я предпочитаю верить в себя. Поэтому мой выбор идеи пал именно на язычество, но не греко-римское, а именно славяно-скандинавское. Основные идеи в том, что не являешься рабом, ты потомок богов, соответственно за все поступки ты отвечаешь сам перед собой. Осознанность и самосознание во главе угла, а не суровый дядька, готовый покарать. Идея гармонии с самим собой, с природой и миром в целом. Познавая что-то одно, ты одновременно познаешь и все остальное. Ибо ты и есть весь мир. Суть в гармонии и равновесии. Я не призываю верить во что-то или отказаться от убеждений, это личное дело каждого. Но я устал, что большинство людей пытаются приписывать меня к христианству, потому что я русский, или причислять к атеистам, потому что я не верю в их Бога. Я и не язычник по сути, но идеи язычества мне куда ближе, чем другие религии. Не нужно навешивать ярлыки и навязывать свои убеждения. Лучше быть свободным от этого, тогда и будет гармония.


Рецензии