030

Порядочность обнаруживается по слову в делах;
Совесть, к обязанностям сана, ближе.
Достаточность прислушивается к зову в мечтах;
Высок пост, достоинства постоянно — выше.

Детства нет! — Начинается солидность и авторитет; 
Всяк, судит да метит, как выгодно.
Два пристрастия столкнуться; в ответ —
Каждый полагает, что им правда выдана.

Не суетливый, а деловой для дел бесстрашный;
Ум и рассудок насладятся виртуозным.
Из пустяка не делать вид преважный;
Деяния достоинства творятся грандиозным.

Три качества делают чудо для души;
Талант, память, тонкий вкус «употребя» —
Осмотрительный знает, что и у стен есть уши;
Поступки совершать, будто смотрят на тебя.

Хотение — мера ценности, сдерживает узду;
Придумать, продумать и оценить довод:
Разжигать, но не утолять телесную жажду;
Пресыщение вредит удовольствию (повод);
Захватить аппетит, когда разжигает голод.

Благодетель — аргумент и успех действ;
Умение и желание находить середину.
Добродетель – центр всех совершенств;
Мышление и выживание обучает самодисциплину.


Рецензии
Не утолить телесной жажды, любовь даётся не однажды.

Борис Воловик   23.02.2022 19:20     Заявить о нарушении