Звучит в душе печальной музыкой

Сперва предчувствие неясное,
Необъяснимое, тревожное...
И ходишь, словно ждешь сочувствия,
И тайно веришь в невозможное.

Тоска по родине все явственней
Звучит в душе печальной музыкой:
То скрипкой, то свирелью царственной,
То пеньем птиц, то воплем узника.

Сады в цветенье абрикосовом,
И дождь прошел, и в небе радужно,
И предок твой старинным голосом
Молитву складывает набожно.


Рецензии