Июнь 2015 года

Победная Москва

Тополиного пуха позёмка
всё свивает шнуры у стены...
Спичкой чиркнула незнакомка.
Её парень не хочет войны.

Он не хочет шипенья пожарищ;
ей для смеха сожженье семян.
Из хорошей семьи он. Товарищ.
А вот ей нужно пламя и фан.

Огонёк перекинется резво
в чахлый скверик, под днища машин...
Он прибил всё горение трезво --
и погас под ботинком Берлин.


О ля ля, тополя...

И опять запылят тополя...
 
Будто снег поплывёт тополиный пух, он несёт не гибель, а жизнь растениям. Миусское кладбище.

Бальзамический, душистый, советский и лавролистный.

Аллергии нет. Но пыльца других переносится. Лидер кислорода. 25 кг сажи в год абсорбирует.

Женский пух. 
Тополь трансгендер.

Poplar.  Cottonwood.  Aspen. Хлопковое дерево.

Летний снег.

Фан --  fan, у школоты и студентоты.
Это и фанат. Фанатос=Танатос, богиня смерти.
Эрос шествует с Танатос.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   21.06.2022 12:51     Заявить о нарушении
Тантос -- это он.
Надо исправить

Зус Вайман   22.06.2022 18:38   Заявить о нарушении
Танатос -- это он

Зус Вайман   22.06.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.