Цвета ультрафиолета

Цвета ультрафиолета
Там в лесу уже цветы.
Первые приметы лета
В феврале заметишь ты.

Подмигнешь ты им и скажешь:
- Я родился. Вот он я!
Буду тоже я отважным,
Как и вы, мои друзья.

Смело тянетесь вы к свету.
Вам морозы не страшны.
Молодые первоцветы,
Вы посланники весны.

Буду тоже я упорным,
Как и вы, таким живым!
А порой немногословным,
Твердым, нежным, волевым.

Вас не трону я руками -
Просто рядом покружу,
А потом на ручки к маме
Приземлиться поспешу.


Рецензии