И Жизни смотрим в Лицо!

Конечно, человекам есть, что вспомнить:
Как героически сражаются они,
Как героически спасают братьев
И бьются на полях вражды;

И умирают, и уходят,
И говорят, что: «Молодцы:
В боях растрачивают силу –
Это всё бывшие орлы!»

… они смотрели в лицо смерти,
Они её любили на пути,
Они искали встречи с ней, любимой –
Её, конечно же, нашли!

И если веруют, то как же:
Она не может обойти –
И всех героев, ищущих с ней встречи,
Легко переправляет в ад земли.

И было у них всё хорошее,
Но Лучшее не будет никогда –
Достаточно над жизнью покуражились
И в будущем не будет их тельца;

Да, и души тем более не будет…
Хотя, здесь правит сатана
И выбирает, вновь, себе героев –
Кто звал бы в бой и говорил: «Убей врага!»

Таких людей мы видим много,
Таких всех любит здесь толпа
И говорит им: «Ты – военачальник:
Дай же команду… мы умрём героями… ура!»

… ну, что же, сатана, ты властен над народом…
Но есть Народ, который Истину гласит:
Ему твои приказы, твоя рожа
Никак не нравятся и отвергают быт;

И не поддерживает патриотические массы:
У Них есть Вера и Душа,
Чтобы идти и веровать в святое,
И не плодить презлое никогда!

У Них есть Честь и, безусловно, Совесть,
Всё для того, чтобы служить
Отчизне, есть в которой Сила,
Чтобы Её духовно применить;

Не ищут приключения на «жопу»,
Смотрят открыто в то Лицо,
В котором отражают Звёзды
Непреходящее Добро;

И веруют в ту Жизнь святую,
Где благодарные Сердца
Правят искусством Дружелюбия,
Преумножая высшие Дела;

И принимают Жизнь мировую,
Чтобы творить с Отчизной, где Душа
Превозмогает смерть, имея Силу,
Которая для Мира хороша;

Чтобы все Люди на Планете
Не знали, что такое – ворожба
И были бы едины в Уважении
К великой Жизни, есть в которой Высота!!!
                2022г


Рецензии