Ночь

Ночная суета скрывает в себе очень многое
Она мне дарит вдохновение будучи подмогой
И босоногий я стою в окошечке и пялюсь,
Гляжу на мир ночной, словами с ним меняюсь.

Там где - то далеко огни машин сверкают фарами
Таксистов маячки, везут людей бульварами
А люди пьяные, кричат и мысли излагают
Эмоций полон куб, наполнен он до края.

Из клуба в клубы до рассвета в свете дыма едкого
Гуляет молодежь, вкушая вкус запретного
Дамы кокетливы, от алкоголя цвета светлого
Глаза во всю блестят, красиво все одетые.

В депо ушёл последний поезд и закрылись станции
«Эй машинист, прощай» - услышит он по рации
А дома релаксация плюс к ней регенерация
Обыденная жизнь, без капли мотивации.

В окне напротив гаснет свет и закрывают форточки
Народ ложится спать, утихли разговорчики
Ночные бабочки выходят снова поохотиться
Без приключений ночь, обычно не обходится.

Такой вот мир ночной я вижу за своими окнами
Там бытовуха, шум, все вперемешку склоками
И одиноко мне и сам не знаю что мне хочется
Всё не найду себя в пучинах одиночества.

(2016)


Рецензии