Меньше меньшего... 1048 Т5ст. 76

Где Вы теперь, друзья мои былые?
О чём шумите, сидя за столом,
В краю родном, где Вас похоронили,
Забрав надежду, в нищете, живьём!
О чём теперь те грёзы, что усохли?
Где вера та, в безверии немом,
Без радости на жизненном погосте,
За рюмкой горькой, каждым божьим днём.

О чём сейчас те мысли, что размыты
Потоком прошлых и грядущих лет,
Всех ожиданий светлых и великих,
Угасших под разливом внешних бед.
Как, Вам, в стране той, где темно и сыро,
Где Вас связали, как рабочий скот,
И нет свободы, радость не гуляет,
За правду где ведут на эшафот.

Я шлю привет, Вам, люди дорогие,
С надеждой, что и к Вам придёт рассвет,
Чтоб Вы ещё застали в жизни время,
Когда уже не будет столько бед.
Чего желать? Желаю меньше* боли
И выбора Вам меньшего* из зол,
На той земле, что нам уже чужая,
И в той стране, где вижу лишь позор!


    **Меньше меньшего – Статьи 64-я УК РФ и 70-я УК РБ, предусматривающие получение меньшего наказания от минимального порога, предусмотренного той или иной статьёй подсудимого.


Рецензии