Всё ближе и ближеи и ближе

Уже Февраль на четверть стал короче,
Хоть от него всё можно ожидать
И он сдавать позиции  не хочет,
Но, до Весны, уже, рукой подать.

Кряхтят в лесу заснеженные ели,
В Природе оживление, видать,
Услышим скоро, уже, звон капели,
В проталинках вода начнёт  журчать

И вырастут под крышами сосульки,
Сверкать на Солнце станут хрусталём.
Осядет снег. Возле домов бабульки
Начнут на лавочках судачить,кто о чём.

И только мы разнежимся на воле,
Как нам Зима сюрпризы принесёт:
Пургу, метель напустит в чисто поле,
И снова снегом пышнымзанесёт.

Но скоро праздник Масленицы чудный,
Его мы с нетерпением все ждём,
Устроим проводы Зимы занудной
И чучело её  мы на костре сожжём.

7 Февраля 2022 г.


Рецензии