В своем отечестве пророков нет

« В своем отечестве  пророков нет...» -
об этом Сам Иисус говорил при Жизни на Земле
и неверие людей испытал на Самом Себе...
« Из Назарета может  ли хорошее прийти?

А разве не Иосифа и Марии   -  Он Сын?
Так и братьев мы знаем  Его...
Неужели от Него хорошее что - то придет?» -
так о Нем говорил израильский народ ...

Да и сейчас разве изменилось что?
Пророкам в отечестве своем не верит никто...
И сколько не плачь, не молись:
ты никто для близких и родных  своих!

Будут слушать любого и с кем угодно
обо всем говорить, но на твои слова
внимания не обращать, будут их попирать,
даже, если ты  на Истине твердо стоишь!

Не огорчайся, брат или сестра,
выше сил не суетись: прощай и молись:
( как Иисус  в Своей Жизни на Земле поступал),
ведь настала и Его славная пора...

Так и тебя, пророк, Бог,  различные  искушения
и испытания для тебя  допустив, через них проведет,
сердце твое укрепит, Благодатью наполнит Своей,
Сам в Свою Дивную Славу введет!

И, если ты избран Им, ( Он тебя в Руках Своих  хранит,
Своим Путем ведет ), то Сам во время Свое
поднимет тебя, очистит тебя и освятит
по Воле Своей Благой, ты только уповай на Него!

И тогда  станут слушать твои слова::
они будут приправлены солью и Благодатью Его
и произведут нужное действие свое...
(Иисус Кроток и Смирен и в тебе да будет смирение Его! )

Путь Иисуса Узок и Тернист, но ты с него не сверни:
другого нет спасения пути, за все Отца  и Спасителя благодари:
( блажен  ты, если идешь по Его Пути! ), а Бог - Любящий тебя Отец
выше сил не даст, но за страдания твои в Свое время воздаст тебе!

 За Милость  и Любовь к нам  Ему Вся Слава,  Хвала  и Честь!

/ май 2019 год, Санкт - Петербург /


Рецензии
Господь в душе у каждого свой, но и бесы часто предстают человеку в виде Ангела. Поэтому- кого пускаешь в свою душу? Внимательно смотри и слушай! Не отвергай святых отцов ученье и принимай их наставленье.

Геннадий Нищенко   26.02.2022 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏, Геннадий!
Да, бесы очень мешают людям, Слово Божие слушать:
то суету, то сон нагоняют,
человек порою о чем слушает, не понимает!

Но Семя все равно сеять надо:
Оно может произрасти
и дать хороший урожай!

Это я о том, что о Господе
говорить надо!

Мира Вам, радости, любви 💗, добра...

Любовь Богданова 4   27.02.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.